当前位置:首页>>最新新闻

台州市校园安全检查组来校检查


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-07-01]










626日上午,由台州市教育局、卫生局、食药监局等部门组成的校园安全联合检查组,就学校安全和校园周边环境综合治理工作来我校检查指导。校党委副书记金士平出席工作汇报会,校保卫处、后勤管理处相关负责人参加会议。
     
金士平副书记从落实安全工作责任制、安全设施投入、隐患排查化解、交通安全管理、暑期学生安全教育、饮食安全管理、安全宣传教育、校园周边环境整治等八方面,介绍了我校平安校园建设的具体做法和主要经验。
     
高继青处长着重介绍了自己管理保卫工作的实践经验,并指出保卫工作 事关全局,一定要坚持“预防为主”的方针,抓好保卫队伍建设,落实制度,严格管理。

检查组先后实地察看了校园监控室、食堂和十足超市的食品卫生情况及校园周边情况,对我校的安全稳定工作措施予以肯定,认为学校领导高度重视校园安全稳定的防范工作,行动迅速、措施有力、安排周密、重点突出。
     
检查组同时强调,高校安全稳定工作关系到党和国家的政治利益,高度关注学校安全及周边环境的综合治理工作,加强领导,积极防御,进一步排查和消除不安全隐患,及时上报安全信息,防止突发性事件的发生,创造一个安全、和谐的校园环境。