当前位置:首页>>最新新闻

保卫处圆满完成新生报到期间安全保卫工作


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-09-12]

201397日,我校2013级新生来校报到,为确保迎新工作安全有序,保卫处认真做好新生报到期间的安全保卫工作。

   一是制定工作方案。今年新生数量较多,考虑到校园停车位紧张的问题,保卫处提前做好了周密的部署,对校园交通管理进行了调整,将校门口至学生宿舍区的路段设置为单行道,并在校园其他重要路段张贴了醒目的道路交通指示标志,同时在报到处周边路段设置了禁停区域,方便新生家长停车办理报到手续。

       二是加强现场保卫。考虑到报到时间集中,人员多,任务重,7日清晨5点30分,保卫处全体人员早早到达学校做好准备工作。按迎新工作方案,全体保卫人员对校园进行分区域管理。校门口执勤人员严格把好进校第一关,对来校车辆做好引导分流工作,将学生家长报道车辆和移动电信联通等单位办事车辆进行分类管理;交通维护人员定点把守各个交通节点,主动询问司机提供指引,安全有序疏导机动车辆;治安巡逻人员在交费处、宿舍区、校园道路巡逻执勤,严防各种突发状况发生,确保新生利益不受侵害。

    经过缜密的组织,在全体保卫干部的共同努力下,在当地交警部门的支持和配合下,新生报到期间整个校园交通秩序井然,没有发生交通事故和其他治安事件,确保了全校2300余名新生的平安。