当前位置:首页>>最新新闻

保卫处检查学校食堂燃气安全


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-12-03]

2013年12月3日星期二上午,为深刻吸取近年来餐饮场所燃气泄漏爆炸事故教训,切实加强学校食堂基础建设,进一步加强学校食堂燃气安全监管工作,有效遏制重特大事故发生,保卫处全体人员会同后勤处相关同志对我院第一食堂、第二食堂进行了安全检查。

在排查过程中,保卫处长高继青要求食堂经理近期召开专题会议,清醒认识食堂燃气、燃油管理的重要性,做好日常管理,对不符合食堂燃气、燃油安全管理规范、存在安全隐患的,要及时进行整治,以确保食堂安全。

要对以下几个问题特别关注:

1、液化气瓶与明火(灶台)有无隔离措施,是否有足够的安全距离;输气胶管、气源阀门及灶具的接口有无松动、泄漏和老化现象;气源阀门是否按规范开启关闭;

2、食堂燃气维护使用管理安全工作的各个环节和日常检查是否责任到人。

3、食堂内灭火器配备的是否充足,选型是否适当,灭火器是否在有效期内,所有食堂工作人员是能否正确使用灭火器。

4、食堂消防栓各项装备是否齐全,消防水带、消防水枪有无被挪用。