当前位置:首页>>最新新闻

我校等级平安校园建设工作获省考评组专家肯定


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2014-04-03]

2014年3月27日,以浙江万里学院党委副书记蒋建军为组长的省等级平安校园建设考评组一行9人莅临我校检查。

上午,校领导刘伟明、金士平,保卫处、学生处、后勤管理处、各二级学院负责人参加了校安全工作情况汇报会。会上,刘伟明校长代表学校致欢迎辞,并简要介绍了我校概况。他强调了学校安全稳定的重要性,指出稳定是发展的根本,学校要改革发展,基础工作是确保安全稳定。

金士平副书记作了平安校园创建工作情况的具体汇报,他表示学校一直高度重视安全稳定工作和平安校园建设,将校园安全稳定工作列入每年重点工作部署,加强组织领导,加强政策保障,加强安全教育,加强资金投入、硬件建设和技术保障,健全重点问题研判分析制度,成效明显,在平安校园建设中取得了一定的成绩。

随后,考评组分组以查阅台帐资料、现场实地察看、发放调查问卷等方式,对我校平安校园建设情况进行了全面的检查。

下午,等级平安校园建设考评反馈会在行政楼会议室召开,蒋建军组长代表专家组肯定了我校在平安校园建设中的做法和成绩。他表示,我校领导对校园安全工作高度重视,认识到位,工作细致;校园安全机制框架确立,责任落实到位,各类台帐资料齐全平实,不弄虚作假,成绩扎实,尤其是在我校校园建设经费不足的情况下能将安全工作作为重中之重来抓的态度与做法给考评组留下了良好的印象。另外,考评组其他专家还对我校专门成立综治办、校领导联系寝室等校园安全工作中的创新做法表示肯定。同时,针对检查过程中发现的问题,专家组从台帐资料规范、安全设施维护、安全知识培训、师生安全感提升、校园周边环境治理等方面提出了中肯、专业、具体的指导意见。

 刘伟明校长代表学校对专家们细致到位、专业严谨的检查,切实中肯的意见建议表示感谢。他表示我校高度重视此次各位专家提出的问题与建议,将在会议结束后第一时间进行梳理,并规定时间,及时整改,将责任落实到个人。以这次考评为契机,客观上,把我校的安全性搞起来;主观上,把师生的安全感提上去,学校教职员工共同努力,进一步提升我校校园安全工作,确保校园的安全稳定。