当前位置:首页>>最新新闻

保卫处进行新学期安全大检查


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2015-03-10]

新学期已开学,为营造一个安定有序的开学环境,3月10日,院保卫处全体人员在高继青处长的带领下,对全校重点部位进行了全面深入的安全检查。

本次校园安全检查的重点部位包括第一实训楼、第二实训楼、教学楼、学生公寓、图书馆、学生食堂等。检查组重点检查了消防设施、灭火器材的安全使用情况以及校园消防通道、楼层应急疏散通道是否畅通等。

通过检查,检查人员发现校园安全情况总体良好,各重点部位的消防设施、器材配备充足。但也发现了几个安全隐患,主要有:第一实训楼的模具车间夜间经常未关门,容易引发偷盗事件;第三教学楼地下室的荆龙生物工程公司食堂杂物堆积,存在消火栓被遮挡的安全隐患;学生食堂存在私用消防栓现象,容易损坏消防设施。

检查结束后,高继青处长要求保卫队员在平时的工作中要进一步提高安全防范意识,发现问题要及时上报,及时处理。对此次发现的安全隐患,要及时联系相关部门立即处理,切实将检查、排查、整改工作落到实处,做到防患于未然,确保校园安全。