当前位置:首页>>最新新闻

我校2016年防灾减灾演练顺利召开


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2016-05-31]

为切实提高我校师生的消防意识,掌握消防的安全知识、紧急应对措施,加强我校大学生自救、互救的能力。在第八个“5.12”国家防灾减灾日,我校开展了一次盛大的防灾减灾演练。校党委副书记胡平法,学生处处长朱剑,保卫处处长高继青,农业与生物工程学院党总支书记蔡健,机电与模具工程学院党总支书记郑辉,经贸管理学院党总支书记娄玉鹏,汽车与信息工程学院党总支副书记许辉,会计与金融学院党总支副书记李世炜等老师以及各学院的同学们参加了本次演练。

首先,胡书记和朱处长相继致词。随后,由高处长讲解,王懿老师现场演示操作,通俗易懂地让同学们了解到在面对火灾时应该如何正确地逃生以及如何正确地使用消防灭火器。同时,同学们亲身体验了灭火器的使用。在安全逃生演习环节中,当5号寝室楼与3号寝室楼缓缓冒起浓烟时,我校保安们立即行动、冲入浓烟区、引导同学们快速、有序、安全地撤离危险区域。

本次防灾减灾演练圆满结束,参加演练的同学们纷纷表示防灾减灾演练加强了同学们的消防知识和消防意识,面对火灾一定要做到紧张有序、及时快速地撤离现场,才能减少、避免伤害事故地发生。