当前位置:首页>>最新新闻

陈明华书记带队检查实验室安全工作


发布者:[保卫处管理员] ] 浏览:[] 日期:[2017-10-26]

     10月18日下午,陈明华纪委书记率领学校保卫处、后勤管理处、国有资产和设备管理处等部门负责人,到各二级学院检查实验室安全工作。

陈明华书记重点对实验室危化品管理与使用、试剂存量、用电安全、实验室内学生自习区等进行了检查。他强调,学校始终高度重视实验室安全及危化品管理工作,各学院、研究机构要认真贯彻落实危化品整治专项行动的各项任务要求,结合学校安全生产大检查工作方案,将各项实验室安全工作落到实处,务必将实验室安全作为实验室工作中的头等大事,加大力度,提升水平,抓细抓实,建立长效机制。

陈明华书记在检查中强调,安全工作无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重。希望各学院分管领导要结合自身工作实际,主动开展安全排查工作;各实验室负责人要建立完善各项安全规程体系,为学生做好安全知识培训;实验室工作人员要严格按照相关操作规定开展实验,确保实验室安全,为学校教学和科研工作提供保障。