当前位置:首页>>工作动态

我院重视学生安全教育


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-05-13]


为进一步加强和提高学生的安全意识,在经常性开展安全检查、教育的基础上,1118日下午,学院全体学生集中南校区篮球场,开展安全教育活动。

陈标虎副院长首先通报了1114上海商学院学生宿舍起火造成4名女生跳楼死亡的事件,并对我院下阶段校园安全工作作了布置。

陈标虎着重强调了校园安全工作的重要性和紧迫性,特别针对我院学生宿舍现状作了详细的分析,要求全体学生提高安全意识,树立“安全第一”的观念,禁止在学生宿舍、教室等场所使用热得快、电炉、电水壶、电夹板等大功率电器;不得私接电源,不焚烧杂物,不存放易燃易爆物品,不在寝室内使用明火,不使用不合格电器等;学生党员和全体学生干部要起带头表率作用,自觉监督身边的同学;全体师生要自觉加强安全防范工作,共同为创造和谐、安全的校园环境而努力。同时要求学生必须遵守学院的规章制度,充分认识到遵守制度就是尊重自己、尊重同学、尊重家庭和尊重社会,也是对学院和社会负责,要珍惜生命,树立生命高于一切的观念。

陈标虎还就下阶段的校园安全工作作了布署,要求学生处、保卫处、后勤处等相关部门加大检查力度,并重点加强学生宿舍等场所的检查,加大对违规行为的查处力度,一经发现,及时、严肃处理,决不姑息。

金士平副院长、学生处等有关部门负责人和全体班主任参加了安全教育活动。